Datenschutzerklärung

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

1. Allgemeines

Die Portale des

- Fachausschuss Handel, Verkehr, Vereine, Fremdenverkehr
- Fachausschuss Gewerbe und Industrie
- Fachausschuss Geld, Kredit, Versicherung
- Fachausschuss graphische und papierverarbeitende Gewerbe
- Fachausschuss Werbung, Marketing, Kommunikation, Journalismus
- Fachausschuss Erwachsenenbildung, Erziehung, Gemeinwesen, Sozialarbeit

im Folgenden kurz „Portal des Fachausschusses“ genannt, sind erreichbar unter der Domain https://www.weisserrabe.at/. Das Portal des Fachausschusses wird von der  Arbeiterkammer Wien bei der Gewerkschaft der Privatangestellten - Druck, Journalismus, Papier (GPA-djp), Alfred-Dallinger-Platz 1, 1034 Wien, betrieben. Die organisatorische und administrative Betreuung erfolgt durch das Büro der Fachausschüsse der Arbeiterkammer Wien bei der Gewerkschaft der Privatangestellten – Druck, Journalismus, Papier (GPA-djp) im weiteren: Büro der Fachausschüsse. DVR-Nr.: 0063673.

2. Erhebung und Verarbeitung

Wir messen dem Schutz Ihrer Privatsphäre als Nutzer unseres Portals höchste Bedeutung zu. Wir speichern und verarbeiten Daten ausschließlich im Sinne des österreichischen Datenschutzgesetzes 2000. Es werden automatisiert keine direkt personenbezogenen Daten ermittelt und keine personenbezogenen Nutzerprofile erstellt. Im Konkreten heißt das: nur durch die aktive Eingabe Ihres Namens, Adresse, Geburtsdatum etc geben Sie dem Portal des Fachausschusses diese Daten bekannt.

Das Portal des Fachausschusses speichert und verarbeitet folgende personenbezogenen Daten:

Cookies: Das Portal des Fachausschusses verwendet ausschließlich Session-Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die das Portal auf dem Computer des Nutzers speichert, um diesen wiederzuerkennen. Sie ermöglichen ein höheres Maß an Nutzerfreundlichkeit der Website.

3. Über die Website aktiv eingegebenen Daten

Jeder Nutzer der internen Bereich und der Kursanmeldung erklärt sich durch die aktive Eingabe seiner personenbezogenen Daten mit deren Speicherung einverstanden.

Newsletter: Um einen Newsletter des Fachausschusses zu abonnieren, müssen Sie zumindest Ihre E-Mail-Adresse angeben, an welche der Newsletter versendet werden soll. Weitere Angaben werden nur verwendet, wenn Sie diese an uns weitergeben. Sie können einen bei uns abonnierten Newsletter jederzeit abbestellen. Die personenbezogenen Daten werden gespeichert und solange für den Newsletterversand verwendet, bis Sie sich abmelden. Eine Weitergabe der Daten an Dritte erfolgt nicht.

Social Media Plugins: 

Unser Internetauftritt verwendet Social Plugins verschiedener sozialer Netzwerke wie etwa facebook.com, youtube.com oder instagram.com. Wenn Sie unsere Website mit entsprechenden Social Plugins aufrufen, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern des jeweiligen Betreibers auf. Der Inhalt des Plugins wird von dem Diensteanbieter direkt an Ihren Browser übermittelt und vom Diensteanbieter in die Website eingebunden. Bitte beachten Sie, dass die Datenverarbeitungen durch Facebook, Youtube und Instagram außerhalb der Europäischen Union stattfindet. Durch die Einbindung von Social Plugins erhalten die Diensteanbieter eine Information, dass Sie die entsprechende Website unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie bei einem Diensteanbieter wie Facebook, Youtube oder Instagram eingeloggt, kann dieser Diensteanbieter den Besuch Ihrem Account zuordnen. Auch wenn Sie kein Mitglied eines solchen sozialen Netzwerkes sind, besteht die Möglichkeit, dass der Diensteanbieter Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert. Durch das Löschen gesetzter Cookies können Sie verhindern, dass das soziale Netzwerk während Ihres Besuchs unserer Website Informationen über Sie sammelt. Die sozialen Netzwerke machen in ihren Datenschutzerklärungen nähere Angaben zu Umfang, Art und Zweck der Datenerhebung sowie zu der Weiterverarbeitung und Nutzung der personenbezogenen Daten:

www.facebook.com/policy.php

www.youtube.com/t/privacy

www.instagram.com/about/legal/privacy/

Widerspruchsrecht und Löschung

Jeder Nutzer des Portals des Fachausschusses hat das Recht, die Speicherung seiner personenbezogenen Daten zu verweigern und die Löschung der gespeicherten Daten zu verlangen. Dazu schicken Sie eine E-Mail mit dem Hinweis „Löschung der gespeicherten Daten“ an den Administrator office(at)weisserrabe.at. Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, sofern Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen.

 

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

1. Allgemeines

Die Portale des

- Fachausschuss Handel, Verkehr, Vereine, Fremdenverkehr
- Fachausschuss Gewerbe und Industrie
- Fachausschuss Geld, Kredit, Versicherung
- Fachausschuss graphische und papierverarbeitende Gewerbe
- Fachausschuss Werbung, Marketing, Kommunikation, Journalismus
- Fachausschuss Erwachsenenbildung, Erziehung, Gemeinwesen, Sozialarbeit

im Folgenden kurz „Portal des Fachausschusses“ genannt, sind erreichbar unter der Domain https://www.weisserrabe.at/. Das Portal des Fachausschusses wird von der  Arbeiterkammer Wien bei der Gewerkschaft der Privatangestellten - Druck, Journalismus, Papier (GPA-djp), Alfred-Dallinger-Platz 1, 1034 Wien, betrieben. Die organisatorische und administrative Betreuung erfolgt durch das Büro der Fachausschüsse der Arbeiterkammer Wien bei der Gewerkschaft der Privatangestellten – Druck, Journalismus, Papier (GPA-djp) im weiteren: Büro der Fachausschüsse. DVR-Nr.: 0063673.

2. Erhebung und Verarbeitung

Wir messen dem Schutz Ihrer Privatsphäre als Nutzer unseres Portals höchste Bedeutung zu. Wir speichern und verarbeiten Daten ausschließlich im Sinne des österreichischen Datenschutzgesetzes 2000. Es werden automatisiert keine direkt personenbezogenen Daten ermittelt und keine personenbezogenen Nutzerprofile erstellt. Im Konkreten heißt das: nur durch die aktive Eingabe Ihres Namens, Adresse, Geburtsdatum etc geben Sie dem Portal des Fachausschusses diese Daten bekannt.

Das Portal des Fachausschusses speichert und verarbeitet folgende personenbezogenen Daten:

Cookies: Das Portal des Fachausschusses verwendet ausschließlich Session-Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die das Portal auf dem Computer des Nutzers speichert, um diesen wiederzuerkennen. Sie ermöglichen ein höheres Maß an Nutzerfreundlichkeit der Website.

Piwik: Das Portal des Fachausschusses nutzt Piwik, um mithilfe von Cookies eine Analyse der Nutzung der Website durchzuführen. Dazu werden die Nutzungsinformationen an das Portal des Fachausschusses gesendet, wobei die IP-Adresse des Nutzers sofort anonymisiert wird. Die Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Personenbezogene Daten werden nicht gespeichert.

3. Über die Website aktiv eingegebenen Daten

Jeder Nutzer der internen Bereich und der Kursanmeldung erklärt sich durch die aktive Eingabe seiner personenbezogenen Daten mit deren Speicherung einverstanden.

Newsletter: Um einen Newsletter des Fachausschusses zu abonnieren, müssen Sie zumindest die E-Mail-Adresse angeben, an welche der Newsletter versendet werden soll. Weitere Angaben werden nur verwendet, wenn Sie diese an uns weitergeben. Sie können einen bei uns abonnierten Newsletter jederzeit abbestellen. Die personenbezogenen Daten werden gespeichert und solange für den Newsletterversand verwendet, bis Sie sich abmelden. Eine Weitergabe der Daten an Dritte erfolgt nicht.


Social Media Plugins: 

Unser Internetauftritt verwendet Social Plugins verschiedener sozialer Netzwerke wie etwa facebook.com, youtube.com oder instagram.com. Wenn Sie unsere Website mit entsprechenden Social Plugins aufrufen, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern des jeweiligen Betreibers auf. Der Inhalt des Plugins wird von dem Diensteanbieter direkt an Ihren Browser übermittelt und vom Diensteanbieter in die Website eingebunden. Bitte beachten Sie, dass die Datenverarbeitungen durch Facebook, Youtube und Instagram außerhalb der Europäischen Union stattfindet. Durch die Einbindung von Social Plugins erhalten die Diensteanbieter eine Information, dass Sie die entsprechende Website unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie bei einem Diensteanbieter wie Facebook, Youtube oder Instagram eingeloggt, kann dieser Diensteanbieter den Besuch Ihrem Account zuordnen. Auch wenn Sie kein Mitglied eines solchen sozialen Netzwerkes sind, besteht die Möglichkeit, dass der Diensteanbieter Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert. Durch das Löschen gesetzter Cookies können Sie verhindern, dass das soziale Netzwerk während Ihres Besuchs unserer Website Informationen über Sie sammelt. Die sozialen Netzwerke machen in ihren Datenschutzerklärungen nähere Angaben zu Umfang, Art und Zweck der Datenerhebung sowie zu der Weiterverarbeitung und Nutzung der personenbezogenen Daten:

www.facebook.com/policy.php

www.youtube.com/t/privacy

Widerspruchsrecht und Löschung

Jeder Nutzer des Portals des Fachausschusses hat das Recht, die Speicherung seiner personenbezogenen Daten zu verweigern und die Löschung der gespeicherten Daten zu verlangen. Die Daten werden in diesem Fall gelöscht.

Tracking durch Piwik

den weissen raben durchsuchen

LOGIN

Benutzername:
Passwort:

Passwort vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier geht es zur Registrierung!

Facebook Link
Instagramm Link

Diese Webseite nutzt Cookies

Auch diese Seite verwendet Cookies ...
Unsere Datenschutzrichtlinien und Möglichkeiten das Tracking durch Analysetools zu unterbinden finden Sie hier.